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Guardia Sanframondi (BN): a vinalia torna lo showcooking e wine tasting

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Si può definire una settimana ad alto contenuto etilico. E oltre. Vinalia, in programma a Guardia Sanframondi, in provincia diBenevento, fino a domenica prossima è il crocevia  di tanti appassionati e cultori del vino che, approfittando della temperatura gradevole, della buona musica e della conseguente allegria, si ritrovano nel pittoresco borgo medievale per approfondire le conoscenze di un prodotto che, nel tempo, hanno imparato ad apprezzare e del quale vogliono saperne sempre di più.
Insomma, per dirla con le parole dello scrittore Sandro Sangiorgi: “Questa è l’occasione per introdurvi alla scoperta di un privilegio: vivere il vino facendone lo strumento per crescere, per coltivare la bellezza e non per esibire un potere”.
   L’appuntamento enogastronomico guardiese mette in vetrina i nettari prodotti da: Antica Masseria Venditti, Azienda Agricola Iannucci, Cantina del Taburno, Cantina Morone, Cantine Sebastianelli, Cantina Sociale di Solopaca, I Pentri, La Guardiense, Vigne Vecchie e Vigne Sannite. E, per un’offerta ad ampio spettro, è possibile degustare anche quelli presentati da: Sannio Dop Consorzio Tutela Vini, Associazione Aglianico del Taburno e Strada dei Vini e dei Prodotti Tipici Terre dei Sanniti.
Un viaggio nel gusto che, pur riservando al vino l’attrazione di spicco, si completa con assaggi proposti da: As Carni, Azienda Agricola Mosè, Azienda Ciervo, Le Tribù (Commercio equosolidale) e l’Olivicola San Lupo, e con i selezionati frutti della terra delle aziende del circuito Coldiretti “Campagna Amica”, della Cia e della Confagricoltura.
Domani sera dalle ore 21, intanto, torna lo Showcooking e Wine tasting in Piazza d’Armi nel castello medievale. Lo chef sarà Dino Masella, dell’omonima trattoria in Cerreto Sannita che, nel magico abbinamento tra cibo e vino, proporrà: Acqua sale (collegata allaFalanghina del Sannio Dop - Cantine Sebastianelli); Zuppa d’ cucuzz (con Assenza Barbetta Dop vino biologico – Antica Masseria Venditti); Genovese di vitellone bianco del Sannio con salsa ai funghi di bosco (con Vigne Cataratte Aglianico del Taburno Dop 2011 Riserva – Fontanavecchia) e Ricottina dolce con vino cotto. 
Dalla stessa ora, ma nel Salone comunale del Municipio vecchio, si terranno le degustazioni professionali gratuite, che riguarderanno i vini dell’Azienda Agricola Iannucci, giovane ed impegnato vitivinicoltore guardiese e, dalle ore 22, della Cantina Sociale La Guardiense che presenterà i suoi ultimi due fiori all’ occhiello la falanghina “Calvese” e l’aglianico “Coste del Duca”,ambedue, senza solfiti aggiunti. Prenotazioni al 3275732093. 
Ancora una serata da incorniciare, inoltre, all’Osteria Enoica (situata sul terrazzo dell’ingresso secondario dell’Istituto Comprensivo “Abele De Blasio”) che, per domani, prevede uno stuzzicante menu che comprende: Antipasto: Pizzette farcite con broccoli, mozzarella, primo sale e pomodori secchi, fiori di zucca ripiena, foglia di limone con provola, stracciata di zucchine; Primo: Mijjefant’ di Nonna Matilde; Secondo: Carré di maiale farcito con contorno di stagione; Dessert: Pastiera beneventana. Si  prenota al 3664158274.
Fitto, come d’altronde si addice a una rassegna di qualità, anche il cartellone collaterale che, per domani sera, alle ore 19,30 nel Salone del Banco dei Pegni, presenta il recitativo “L’eroe infinito: la figura di Ulisse da Omero a Vinicio Capossela”, a cura diGiuseppe Colangelo; mentre, per la musica dal vivo, domani sera toccherà al gruppo Scare crows (Piazza Fabio Golino) e Joe Petrosino e Rockammorra (in Piazza Mercato).
Informazioni sul sito www.vinalia.it, al 3275732093, sul profilo Facebook – Vinalia e sull’’App Vinalia. 

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