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Pomigliano Jazz Festival: Al via la 19esima edizione

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Parte il 10 luglio con l’anteprima di George Benson nell’Anfiteatro romano di Avella, la 19esima edizione della kermesse che abbina la musica agli itinerari nei luoghi più belli della Terra Felix.
Un festival di jazz itinerante nei luoghi più belli del Vesuviano e dell’alto nolanocon location d’eccezione: Villa Cappelli di PollenaTrocchia, le Basiliche Paleocristiane di Cimitile, il palazzo Mediceo di Ottaviano, il parco delle Acquedi Pomigliano d’Arco, ilGran Conodel Vesuvio. Tanti gli artisti che parteciperanno alla kermesse: il sassofonista Kenny Garrett, il supergruppo Gonzalo RubacalbaconHoracio ‘Negro’ HernandezGiovanni Hidalgo Armando Gola, il pianista Michele Campanellae il sassofonista argentinoJavier Girotto, il fisarmonicista francese Richard Galliano, ospite Marco Zurzolo, il quintetto di Stefano di Battista, i Tricatienpo Alessio Bertallot. Soddisfatti, l’assessore regionale al Turismo Pasquale Sommese ed il direttore del festivalOnofrio Piccolo: “Alle emozioni della musica dal vivo in alcuni simboli del Grand Tour abbiamo voluto unire l’incanto di un concerto sul gran cono del Vesuvio, un evento nell’evento”. In programmatour evisite guidatenei territori dell’Alto Nolano e delParco Nazionale del Vesuvio, tra storia, arte, archeologia, natura ed enogastronomia.
L’anfiteatro romano, le necropoli romana ed il castello medievale adAvella, la Foresta Regionale diRoccarainola, il complesso delle Basiliche Paleocristiane diCimitilee il suo Antiquarium, il Palazzo Mediceo diOttaviano, la villa d’età augustea aSomma Vesuviana, il centro storico diSant’Anastasia, le terme romane, il borgo antico, i conetti vulcanici e le briglie borboniche aPollena Trocchia, laValle dell’Infernoe ilGran Cono del Vesuvio: sono questi i luoghi da scoprire, alcuni ancora poco conosciuti eppure così preziosi e affascinanti.
In programma anche“laboratori del gusto”sull’olio extravergine d’oliva e sugli antichi pomodori di Napoli, insieme avisite di aziende agricole con degustazionidi albicocche, pomodorini del piennolo e nocciole.

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